terça-feira, 20 de novembro de 2012

Como Fazer Enfeites Naturais Para os Seus Pratos!

Já abordei esse tema antes ele e vasto e vale a pena ser complementado.
O prato mais simples ganha um novo sabor com enfeites fáceis de fazer e de grande efeito.
Vamos a algumas dicas de como colocar um toque a mais em sua receitas:
- Adicione um toque de cor ao assado,  decorando-o com metades de pêssego recheadas com mango chutney. Fatias de presunto ou lombo defumado ficam mais bonitas se cobertas com rodelas de abacaxi.
- Pequenas folhas de verduras, como por exemplo agrião e salsa, podem fazer toda a diferença em peixes frios e entradas de ovos, patês e mousses picantes. Broto de agrião acompanham bem sopas.
- Um simples ramo ou pitada de salsa dá realce aos mais saborosos pratos. Menta, louro, manjericão, coentro, tomilho, estragão em ramos ou pequenos feixes combinam maravilhosamente com saladas e pratos de forno.

- Grande diversão para as crianças são as borboletas feitas limão. Corte uma fatia de limão em quatros e arrume dois quartos em forma de borboleta. Adicione duas finas tiras de pimentão para as antenas.
- Cascas de limão, laranja ou lima podem dar um toque final em saladas ou pratos orientais. Remova-as ou tire finas camadas com um despelador de vegetais. Em seguida escalde em água fervente por poucos minutos.
- Delicadas tiras verdes de alho-poró embelezam pratos orientais e saladas. Corte os bulbos e fatie as partes verdes de cima na horizontal, em longas tirinhas. Coloque em água gelada por alguns minutos para que elas se enrolem.
- Para realçar ovos mexidos e quase todas as saladas arrume finas tiras de pimentão, alho-poró, cortadas pela metade no sentido do comprimento, formando um desenho de treliça.
Agora vamos a alguns exemplos de enfeites naturais fáceis de fazer, para deixar seus convidados ou mesmo a sua família com água na boca. 

Torcidos Cítricos  - Ideais para peixes ou pratos servidos com suco de limão.
Torcidos 1) Corte fatias de limão ou laranja, do centro para a direita.
2) torça os lados cortados em direções opostas, formando uma onda.
Arrume lado a lado o limão e a laranja, para um efeito colorido.   
                                                     
Enrolados de Cenoura – Enfeites coloridos para saladas e sanduiches abertos.
1) Usando um descascador de vegetais, corte finas fatias de cenouras.
2) Enrole as fatias de cenouras e embrulhe-as perto uma perto da outra, numa fôrma de gelo.
3) Cubra os rolos com água gelada e resfrie.



Rosas de Tomate – Para todos os pratos que precisam de toque cor.
Rosas de Tomate1) Descasque o tomate em finas tiras, com uma faca ou descascador de legumes.
2)Descasque uma longa tira. Enrole, deixando o lado da casca para fora.
3) Continue enrolando até a rosa ficar formada. 



Leques de Pepino – Podem ser usados para pratos de queijo, sanduíches abertos e patês.
Leque de Pepino1) Fatie o pepino na direção longitudinal(de comprido), em intervalos iguais, deixando uma das pontas intacta.
2) Separe as fatias delicadamente até formar um leque.




Ondulados de Cítricos – Para enfeitar travessas de saladas, patês, carnes, aves ou peixes.
Ondulados Cítricos 1) Use, uma faca serrilhada para retirar estreitas fatias da casca do pepino, limão,   lima  ou laranja. Despreze as tiras.
2) Corte o vegetal ou as frutas em fatias.                                




Flores de Rabanete – Ideais para patê liquido e saladas de entrada.
A casca faz belo contraste com o interior branco.
Flor de rabanete1) Corte o caule em oito partes, mantendo uma base achatada.
2) Coloque em água gelada e as partes irão separa-se para formar uma flor.





Escovas de Alho  – Um ótimo enfeite para tábuas de queijo e pratos orientais.
Escova de Alho 1) Corte o alho-poró com 7,5 cm de comprimento. Corte finas tiras ao longo do comprimento, 
deixando uns 2,5 cm intactos do lado do bulbo.
2) Coloque em água gelada por uma hora até as pontas se curvarem.


 Estrelas de Aipo – Para decorar tábuas de queijo, sanduiches abertos, arroz e massa.
Estrela de Aipó1) Corte o talo de aipo com 5 cm e no sentido do comprimento; divida-o na metade.
Em cada ponta faça muitos cortes, deixando o aipo preso pelo meio.
2) Resfrie em água gelada. Escorra.


                               
Espigas de Pimenta – Pimentas frescas podem ser tornar flores para comidas picantes.
Espiga de Pimenta 1) Segurando a pimenta pela haste, corte ao comprido, deixando intacto o lado da haste.
2) Tire as sementes, fazendo aproximadamente 10 cortes no comprimento.
3) resfrie em água gelada.


Aqui foram mais algumas dicas para ajudar os seus  pratos ganharem mais charme e sabor.
Espero ter conseguido agregar mais informações e ter ajudado de alguma forma.
Agradeço aos novos visitantes e aos meu queridos seguidores, obrigado pelo carinho!
Abraço à todos.

3 comentários:

  1. Bom Dia Claudia! Vim agradecer sua visita, já conhecia seu blog, amo fazer experiencias na cozinha mas tem coisas que a gente realmente não sabe! Virei aqui pra ver tudinho e ficar por dentro. Um abrç que Deus abençoe sua família.

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  2. OI VIM CONHECER SEU CANTINHO E ADOREI ESSE TRABALHO (A ROSA DE TOMATE) LINDA.TE CONVIDO A CONHECER O MEU CANTINHO http://artedetudocomamor.blogspot.com.br


    beijos.

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  3. Olá Claudia estou de volta vim trazer um selinho pra vc, são três na verdade que estão disponíveis no meu blog, de um pulinho ok.
    http://www.artesanatopatty.blogspot.com.br
    Deus abençoe

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